4008-203418

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 正确使用电地暖,省电...新闻中心

正确使用电地暖,省电又温暖

信息来源:  发布时间:2020-02-25  点击数:

    放慢脚步,感受生活

    电地暖凭借人性化设计,简单、灵活的控制方式,不论从经济、安全、品质还是从舒适度、健康、环保等方面,都深受用户的青睐。



    而且,它主要通过远红外低温加热,运行时没有强烈的空气对流、没有燥热感,可根据自身需要,设定适合自己的室内温度,不受室外温度的影响,不受季节的限制,让室内始终保持温暖如春的感觉。



    可以说,电地暖营造了不一样的高品质家居生活,带给了消费者无比舒适的采暖体验。不过,也有消费者反映,电地暖存在能耗大的问题。其实,这是存在误区的。那么电地暖到底费不费电?我们在日常生活中应该怎样合理地使用电地暖呢?



    节能的前提,需做好保温工作


    电地暖使用是否费电,除了日常开启使用情况外,更要注意的是有没有在前期做好采暖区域的保温措施。要知道保温措施的好坏直接影响能耗,所以想要省电,先检查保温工作是否做得到位哦~


    1.使用保温性能好的保温材料。保温隔热,地暖的热量会更不容易流失。

    2.装修时,应加强门窗密封处理。宜采用双层中空玻璃、质地较厚的窗帘等。如此一来,节能效果就非常显著了。

    3.在装修前对墙壁和天棚适当采取保温措施,可以防止自家热量流失。

    4.非采暖阳台与室内宜加装隔断门。不然就相当于向窗外撒采暖费。




    这些使用技巧,真的超省电

    在享受温暖的同时,电表的数字也以肉眼可见的速度飞快跳动,让人心疼不已。很多人担心花了钱却达不到预期的效果,其实只要做好保温措施,保持良好的使用习惯,是完全可以达到节能效果的哦。



    日常使用时的操作攻略

    1.当日外出时不必关闭温控器,不要人来开人走关,可设定在低温保持状态,此状态下的能耗远小于将房间从0℃加热到10℃的电耗。


    2.外出返家后,将温控器控制温度上调至正常期望值。


    3.不常待的或无人区域可适当调低温度


    4.如外出2日以上,可关闭温控器,确保节能和安全。返家后,首先按初次使用方式启用本系统,待系统运行正常后,再恢复日常使用模式。


    5.可针对峰谷电的时间段,合理调整温度。利用峰谷电的价差,充分利用谷电,节省取暖开支。


    下面几点也要注意哦


    1.建议屋内的家具采用带腿的家具,有助于热传导。


    2.合理配置功率。功率配置过小,室温总达不到设定温度,地暖就会为达到设定温度而一直工作,浪费的能量就更多。而功率过大对家里整体用电总负荷产生影响,增加能耗,造成电费浪费。


    3.正确合理设置室温。对于一般住宅,根据国家采暖标准,卧室、客厅、起居室可设置在18-20℃之间。


    4.建议在短时间离开时保持系统开启。否则,系统再次启动时需重新预热房间,将耗费较长的时间和电能。例如:在外出不超过48小时,建议采用低温运行模式,温度可设置在12℃左右,连续工作采暖相比较断续采暖将更加节能

    居家环境升温需要有一个蓄热过程。当电地暖初次开启,由于地面混凝土保护层水分较高,如果立即高温运行,可能影响地面地板或地砖,所以我们建议在每年冬季的第一次使用时,温度都不要设定过高。


    敲黑板,上述内容仅供参考,南北方及各地温差不同、用户体感不同,大家可参考并根据日常使用习惯不同灵活应用。


    电地暖以一种全新的采暖方式走进了人们的视野,邗韵碳纤维电地暖系统具有舒适健康、节能环保等特点,健康生活新潮流,是您家居采暖的好选择。


相关资讯