4008-203418

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新煤改电供暖,资金...新闻中心

最新煤改电供暖,资金补贴政策要点汇总

信息来源:  发布时间:2020-05-11  点击数:

    2020年是全面建成小康社会实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,更是清洁采暖建设的关键之年。随着疫情的有效管控,近期各地企业也是陆续进入复工阶段,各地政府也纷纷发布政府工作报告,对2020年的发展规划进行部署。


    电采暖罗列了4月份部分地区煤改电与清洁采暖政策,一起来看看吧!


    河北



    1.6亿元助力打赢“蓝天保卫战”


    2020年的春节,会让中国人民难以忘记。自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,各地采购项目都受了很大影响,但是3月开始各地有所好转的事态,暂时冷下来的项目也逐渐都开始重启,作为京津冀大气污染“2+26”范围内的省份,近年来,河北省正在逐步推进“电代煤”工程,助力打赢“蓝天保卫战”。辛集市科学技术局辛集市2020年农村电代煤地源热泵采购及安装项目在3月2日发布,整个项目预算达到1.6亿元。



    邢台:2020年完成清洁取暖47.42万户


    河北邯郸市人民政府印发2020年农村地区“气代煤”“电代煤”工作实施方案的通知,2020年完成清洁取暖47.42万户,平原地区基本实现生活和冬季清洁取暖;对暂不具备清洁能源替代条件的山区,积极推广洁净煤,确保群众温暖过冬。




    邯郸:2020电代煤设备补贴最高7400元/户


    邯郸市人民政府办公室发布《关于印发邯郸市2020年农村地区气代煤电代煤工作实施方案的通知》指出,2020年10月底前,完成邯郸全市426998户居民的双代改造任务,实现平原地区清洁取暖“全覆盖”。其中,气代煤改造382260户,电代煤改造44738户。




    天津



    2020年至2023年延续执行散煤取暖清洁能源替代工作


    按照国家发展改革委、财政部、生态环境部要求,为巩固天津市居民冬季清洁取暖成果,确保群众用得起、用得暖,经天津市人民政府同意,拟于2020年至2023年延续执行天津市居民散煤取暖清洁能源替代有关运行政策,并结合实际适当调整。




    山西



    2020年清洁取暖目标:重点区县达到100%


    3月13日,山西省人民政府办公厅下发《山西省打赢蓝天保卫战2020年决战计划》,明确深入推进产业、能源、交通和用地四大结构调整,大幅削减污染物排放总量,促进全省环境空气质量持续改善,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,全面打赢蓝天保卫战。




    太原:清洁取暖持续加码


    作为北方地区清洁取暖12个试点城市之一,太原市为进一步巩固清洁供暖改造成果,发挥清洁供暖社会效益和环境效益,于近期开展清洁供暖“回头看”工作,逐村排查、逐户了解,在采暖期结束前把问题厘清、整改计划制定好,及时采取“冬病夏治”手段,彻底解决燃煤污染问题;重新划定“禁煤区”范围,加强“禁煤区”建设。




    晋城:8亿元清洁取暖改造项目


    晋城市人民政府发布《2020年重点工程项目清单》。其中第77条,关于市冬季清洁取暖工程中指出:将投资8亿元,完成清洁取暖改造5.3252万户,责任单位为市能源局。




    山东



    拨款39500万!空气源热泵等清洁能源产业迎利好


    山东省能源局发布了《关于征集2020年度能源行业企业和相关项目融资需求的通知》,面向全省能源行业相关企业征集2020年度融资需求。针对山东省2020年度清洁取暖工作,财政拨款金额39500万元。




    威海:计划投资1.07亿用于清洁供热项目


    山东威海市生态环境局发布《2020年主要污染物总量减排重点项目》,全市共计划实施各类总量减排项目40个,其中,燃煤锅炉拆改、气代煤电代煤改造以及清洁供热项目共计7个,计划投资总计10070万。项目信息明确,2020年乳山市计划投资3600万,农村地区新增清洁取暖用户1.8万户,将于12月完成工作。




    淄博:2020清洁取暖改造计划完成12.24万户


    淄博市人民政府发布《淄博市公用事业服务中心2020年工作要点》,要求全面完成冬季清洁取暖目标任务、继续加强供热基础设施建设、统筹提高燃气供应保障能力。2020年计划完成12.24万户,基本实现农村地区清洁取暖。




    沈阳



    2020年电能采暖面积达到3700万㎡


    今年,沈阳将完成16台燃煤发电机组超低排放改造工作。推进电储能锅炉、燃气锅炉等清洁供暖模式,替代燃煤锅炉供暖。在城乡结合部和农村地区,推广分散式电采暖、燃气壁挂炉等;年底前,全市天然气采暖面积达到600万平方米,电能采暖面积达到3700万平方米。




    陕西



    推广空气源热泵等高效清洁用能产品


    陕西省发展和改革委员会发布《关于做好陕西省民用高效清洁用能产品推广工作的通知》表示将持续开展民用高效清洁用能产品的征集工作,适时视疫情更新陕西省相关产品推广目录。




    甘肃



    3亿元!推动边远地区中小学清洁供暖


    2020年,甘肃将继续在23个深度贫困县实施农村边远地区中小学温暖工程,解决农村边远地区中小学120万平方米校舍的采暖问题,资金方面,省级财政安排资金3亿元,一次性下达项目县市区,由其统筹使用。





相关资讯