4008-203418

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 为什么国家标准供热温...新闻中心

为什么国家标准供热温度定在18摄氏度正负2摄氏度?该如何选择供暖方式?

信息来源:  发布时间:2021-01-06  点击数:

    国家关于供热标准的有关规定:

         2002年,国家制定了《室内空气质量标准》,即GB / T18883—2002。规定冬季采暖标准为16 ~ 24 ℃,符合这个标准的室内温度就是舒适的室内温度。

         《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》 规定,“冬季采暖室内热环境卧室、起居室设计温度取16 ~ 18 ℃。

         国家制定的“2002年小康型城乡住宅科技产业示范小区规划设计导则”中的室内环境质量标准项,规定冬季采暖地区室内温度为16~21 ℃。

     

     

       眼看着这天一天比一天冷,北方的集中供暖早就已经开始供应了,能不能度过一个舒适的冬天,室内温度的确是一个关键指标。那为啥国家标准供热温度定在18 ℃?

         据专家介绍,当温度低于12 ℃ 时,80 % 坐着的人感到冷,活动着的人有20 % 以上感到冷,卫生学将12 ℃作为建筑热环境的下限。一般情况下,最适合人体的环境温度是18 ℃ 到22 ℃,因个体差异而有所不同。

     

     

       冬季,如果室内温度长时间过高,会影响人的体温调节功能,引起体温升高、血管舒张、脉搏加快、心率加速,人就会神疲力乏、头晕脑涨、思维迟钝、记忆力差。同时,由于室内外温差悬殊,人体难以适应,容易患伤风感冒。如果室内温度过低,则会使人体代谢功能下降,脉搏、呼吸减慢,皮下血管收缩,皮肤过度紧张,呼吸道粘膜的抵抗力减弱,容易诱发呼吸道疾病。因此,科学家们把人对“冷耐受”的下限温度和“热耐受”的上限温度,分别定为11 ℃ 和 32 ℃。

          据研究表明,室内最适合温度应保持在室温达18 ℃ 时,相对湿度应保持在30 ~ 40 %,室温达23 ℃ 时,相对湿度应保持在40 ~ 50 % 为最宜。有小宝宝的家庭,一般情况下,室内温度以20 ℃ 左右为宜,湿度宜保持在50 % ~ 60 %。可根据儿童怕冷、怕热的特点适当调节。

     

     

     

         因为综合环境、建筑、末端等各种因素,室温超过18 ℃ 以后,每增加一度,能耗增加20 %。当供暖温度超过22 °C之后,室内空气会异常干燥,并由此影响人体自身的体温调节功能,造成体温上升,血管扩张,心率加快,内分泌紊乱等。同时温度过高也会提高家具、地板、石材等装饰材料里面有毒有害气体的挥发排放。相比较温度过低而言,温度过高对人身体的危害会更大。


    随着生活水平的不断提高

    越来越多的朋友选择电地暖

    这种更为健康环保的供暖方式

    下面我们来了解下

    地暖取暖对人体的好处

        地暖是采暖系统中应用最广的一种。南方湿冷,很多人在冬季容易生冻疮,风湿性关节炎时有发作,老人和小孩十分遭罪。即便家中安装了空调,也不过是治标不治本,并未从根本上消除家人健康隐患。所以安装地暖就比较实用,那么我们就来说说需要装地暖的理由吧~

     

     

     

    养生保健


       专业人士撰文表示,地暖因“热从脚下起,温足而顶凉”,符合中医人体养生理论,在改善人体血液循环、促进新陈代谢、治疗风湿病以及保持人体旺盛精力、帮助睡眠、改善肌肤水分、养颜护肤方面有着良好的促进作用。尤其对于老人、小孩儿、办公室一族等人群有着很好的“呵护”作用。

     

     

     

    地暖对于老人

          我国老人中普遍存在老寒腿、风湿病等疾症,一套好的地暖系统可以缓解这些问题。而且老人普遍抵抗能力差,而地暖的养生、保健功效以及洁净、无噪音等优点可以使老人身心舒适,从而避免疾病的发生。

     

     

     

    地暖对于女性

          地热采暖的供暖原因是,通过地板面的辐射(物体向四周放射热量的现象)和传导热量而使房间变暖。因此,使用它,感觉就如同温暖的阳光照射一样,温和的暖气充满室内,不仅不出现室内过分干燥的情况,而且女性肌肤也不会受到变干变粗的威胁。

     

     

     

    地暖对于幼儿

          婴幼童同老人一样,属于体弱人群。但婴幼童活泼好动,又怕冷,尤其是婴幼儿更喜欢在地上爬来爬去,此时地暖采暖便为其提供了很好的环境,既可以使宝宝在冬季得到理想温度的呵护,又因地暖采暖可使地面保持干燥,不产生有害细菌,而对宝宝的健康起到保驾护航的作用。

     

     

    地暖对于办公族

          办公族整日坐在办公室内,普遍下肢血液循环不良,长此以往容易导致静脉血栓等疾病的发生。而地暖采暖可使足部热,如此一来促进血液回流,帮助血液循环。

     

     

    地暖不占空间

          整个系统都隐蔽在地下,墙面上只有一个漂亮、美观的温控器,不占用室内空间,更方便装修,美化居室环境。舒适、保健、环保、智能化和人性化,地暖系统带给我们的是全新的、时尚的、高品位的生活方式,可以说它的出现是采暖领域的一次革命,使冬季供暖成为享受和保健,你还有理由拒绝它吗?

     

    寒冷的冬季,

    影响到我们的是身体的健康和家庭的舒适。

    而地暖又可以很好的解决这些问题,

    为何不早点选择呢?

    邗韵地暖承诺

    1-2天内完工

    50年使用

    让家更温馨、让生活更有品质!

    送暖热线:021-34701355 或 400 8203418

     

相关资讯
  • 上一篇:暂无上一个
  • 下一篇:暂无下一个